飛騨牛骨高山ラーメン

最高級A5飛騨牛を100%使用!
ラーメンに旨味を丸ごと閉じ込めた一杯。

白湯ラーメン

飛騨牛の牛骨をふんだんに使ってマイルドなコクのあるスープを実現しました。

高山と言えば醤油!と思う人も多い中、新たな文化創造に向けてチャレンジの一杯です。
特殊な製法で新鮮な骨を毎朝炊いて牛の臭みを無くしてます。
ホタテ貝柱を中心とした魚介系のタレを使用し、コクがあるのにしつこくなく、飛騨牛の美味しさを低価格で味わって頂きたいと開発しました。900円

清湯ラーメン

清湯ラーメン

こちらも飛騨牛の牛骨を100%使ったスープです。
途中までは白湯と同じように新鮮な骨を毎朝炊いて牛の臭みを無くし、そこから時間を掛けて牛脂を完璧に取り除きます。
牛の旨味が分厚く残っているのに高山の醤油でキリっと引き締まっており、奥飛騨の飛騨山椒の丸の実を使ってオリジナルの山椒オイルを店で仕込み、山椒の香りと痺味がほのかにするラーメンです。900円。

飛騨牛スペシャルラーメン

飛騨牛スペシャルラーメン

A5飛騨牛を贅沢にラーメン一面に載せた一品。飛騨牛の美味しさを手軽に満足するまで楽しめる一杯。
部位1頭分を解体し、真空低温調理でじっくり芯温58度で火を通した飛騨牛は飛騨高山の味を最高に満喫できる一杯です。
白湯、清湯、どちらのベースでも可能ですのでお好きなベース味をお選びください。2800円。

牛タンスペシャルラーメン

牛タンスペシャルラーメン

人気の牛タンをこちらも丸ごと真空低温調理し、美味しさを閉じ込めました。
歯ごたえがあり、とろけるような牛タン独特の触感もあり、他に無い牛骨スープに最高に合う一杯です。1600円。

辛味噌

オプション

オプションの辛味噌を辛さを見ながら混ぜていけばピリ辛味に!
高山の地味噌をベースに祭オリジナルのピリ辛味にしています。100円。
その他、替玉は150円。味玉は100円。ローストビーフは300円でお替り可能。